Мелитопольскую девочку, которая пострадала от ожогов, отправили на лечение в Бостон

Сегодня четырехлетнюю Дарью из Мелитополя, которая получила многочисленные ожоги, из запорожской больницы специальным самолетом отправили на дальнейшее лечение в Бостон (США). Провожали девочку родители, врачи клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи и представители облгосадминистрации, которые приобщились к сбору средств для оплаты перелета ребенка. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Как рассказал и. о. главного врача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Олег Великий, специальная реанимационная бригада прилетела из Бостона, чтобы забрать ребенка на дальнейшее лечение. В Запорожье Даша получила всю необходимо помощь опытных врачей, ребенок перенес три операции, однако сейчас необходима пересадка кожи. С учетом того, что пострадало от ожогов около 70% тела, сделать это достаточно сложно. В Бостоне есть возможность нарастить ребенку искусственно выращенную кожу и осуществить хирургическую коррекцию. По словам врачей, девочка находится в тяжелом состоянии, состояние стабильное.

По словам отца Юрия Яковлева, несколько дней назад Даша начала реагировать на голос родителей, однако еще не разговаривает.

- Спасибо всем, кто откликнулся и смог помочь нашей семье, потому что необходимых средств для перелета Даши у нас нет. Эта сумма составляет 70 тысяч долларов. К сбору средств подключились не только близкие люди, но и представители областной власти, предприятий, мой директор с ЧП „Магистр“, неравнодушные жители не только Запорожской области, но и других регионов. Даша будет в Бостоне вместе с мамой. По предварительным данным, находиться там они будут около четырех месяцев, - рассказал отец Даши. Среди провожающих был и заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

- Благодаря неравнодушию многих людей удалось собрать необходимую сумму в размере 70 тысяч долларов, поэтому в настоящее время счет закрыт. Мы смогли наладить плодотворный контакт с больницей в Бостоне. Это наш первый такой опыт, когда мы отправляем ребенка из Запорожья на лечение в США. В Бостоне Даша будет получать необходимое лечение за счет принимающей американской стороны. 

Семья получила приглашение на лечение дочки от хирурга американской больницы в Бостоне (Shriners Hospital for Children) Геннадия Фузайлова. Стоит напомнить, что в этом госпитале за последнее десятилетие оказали медицинскую помощь трем десяткам маленьких пациентов из Украины, в том числе и Насте Овчар, которая спасла из горящего дома младшую сестренку.

По поручению руководителя региона Константина Брыля облгосадминистрация взяла на себя решение организаторских вопросов, а также присоединилась к сбору средств. Помощь также оказала народный депутат Мария Ионова. Благодаря слаженным действиям удалось обеспечить своевременный вылет Даши в Бостон, где ее уже ждут. Сделано все возможное, чтобы девочка получила необходимое лечение, - отметил Эдуард Гугнин.

Маму вместе с Дашей провели к карете «скорой», которая отвезла их вместе с врачами до самолета. Отец остался со старшей пятилетней дочерью ждать хороших вестей. Самолет международной санавиации, по дороге в Бостон сделает две дозаправки, в том числе в Норвегии и Канаде, авиаперелет займет не менее 17 часов.

28 Июля 2017