Мелитопольскую девочку, которая пострадала от ожогов, отправили на лечение в Бостон

Четырехлетняя Даша Яковлева из Мелитополя, которая пострадала в результате игры с огнем и получила ожоги семидесяти процентов кожи, сегодня отправилась на лечение в американскую клинику Шрайнерс Хоспитал в Бостон. Это медучреждение обладает технологиями выращивания клеток кожи и ее трансплантации, чего в Украине нет. Его специалисты имеют опыт успешного лечения и реабилитации детей с ожоговыми травмами.

Лечащий врач подошел и спросил – есть врач с бостона, лечащий врач с Бостона Евгений Фузайлов, говорит, он готов вас принять на лечение, мы согласились на его предложение, потому что мы слышали, что он неоднократно вытягивал деток и более чем наша – и 75 процентов, и 90 процентов вытягивал, рассказал отец пострадавшей девочки Юрий Яковлев

Накануне малышке сделали очередную операцию в ожоговом центре Запорожья.

И.о. главного врача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Олег Великий, рассказал, что  вчера была сделана последняя вот операция из наших, без этих операций ребенок бы просто не выжил, там убирали некротизированные ткани, заменители кожи, пересаживали ксенокожу, специальное покрытие есть – интегра называется, так что ребенок готов, но состояние остается стабильным, но крайне тяжелым. Услуги специализированного авиаборта – самолета-реанимации, который полностью адаптирован для транспортировки больных, обошлись в  семьдесят тысяч  долларов, двадцать из них выделила американская сторона, остальную сумму собрали неравнодушные украинцы. Американская сторона возьмет на себя расходы за лечение и реабилитацию девочки. Малышка отправилась в Америку с мамой.

 

31 июл. 2017 г.